安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 县域经济 >正文

景县青兰乡多举措扎牢安全生产“篱笆”

发布时间:2021-07-14 14:57:00 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(郑蕊 霍广龙)连日来,为严防气代煤安全事故发生,保障群众生命财产安全,维护乡域范围内的安全稳定,景县青兰乡高度重视、突出重点、科学组织、迅速行动,筑牢三道防线,切实保障安全生产工作持续稳步推进。

  筑牢思想防线。为牢固树立“消除事故隐患 筑牢安全防线”的意识,该乡开展了气代煤安全使用宣传活动,发放明白纸3000余份,使广大村民对燃气基础知识、安全常识、消防灭火知识和燃气使用应急处置办法有了进一步的了解,同时通过微信、悬挂条幅、村大喇叭广播、邀请专业人员培训等方式,加强安全生产法律法规、燃气安全、消防安全等基础知识的宣传,切实提高了广大村民的安全生产意识和自我保护意识。

  筑牢责任防线。该乡连续召开安全生产专题会,认真研判分析当前安全生产形势的严峻性,严格落实班子成员分包制度,书记、乡长带头抓,班子成员下沉一线抓,各包村干部及村干部层层落实责任,积极开展本村范围内的安全“大排查、大检查、大整治”活动,研究制订切实可行的整改措施,确保及时消除安全隐患。

  筑牢监管防线。该乡党政正职亲自带队,对全乡52个行政村燃气使用开展安全检查,所有班子成员、机关干部进行拉网式安全隐患排查,帮助农户构筑安全“防火墙”,切实守住安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。截至目前,共走访农户8200余户,未发现重大安全隐患。

编辑:王艳