安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 休闲娱乐 >正文

衡水湖景区首个省级地方标准获批发布

发布时间:2021-08-05 10:15:00 来源:衡水新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

    

  7月28日,经河北省市场监督管理局批准,衡水湖景区首个省级地方标准《内陆水域游船码头安全运营规范》正式发布,并将于8月28日实施。

  《内陆水域游船码头安全运营规范》规定了内陆水域游船码头的总体要求、安全设施、安全管理、安全服务及安全评价与改进等方面的内容,符合旅游码头发展的实际,具有很好的针对性和适用性。在制定过程中,吸收了各地最新的工作成果,吸纳了各地游船码头安全发展的经验,广泛征求了相关部门的意见,具有较强的前瞻性和可操作性。

  据了解,此项标准由河北省文化和旅游厅提出,衡水市文化和旅游局指导,衡水滨湖旅游有限公司牵头起草,滨湖新区文化和旅游局、衡水市市场监督管理局滨湖新区分局共同完成。此标准的发布,将进一步规范游船和码头运营设施安全与服务质量,提升游客旅游服务体验,对旅游码头的安全运营具有重要意义。

  通讯员 陈晨

编辑:王艳