安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 卫生行业 >正文

崔朝勃:跑的每一步都坚实有力

发布时间:2022-02-07 14:49:49 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “没想到我能够入选,成为一名北京冬奥会火炬手。我希望通过火炬传递,让更多人参与到冰雪运动中来,让更多人通过运动收获健康快乐。”2月5日,衡水市人民医院党委委员、副院长崔朝勃,回想起自己2月3日在张家口市张北县德胜村高举冬奥火炬时的健步奔跑,依然兴奋不已。

  曾荣获过河北省先进工作者、河北省最美医生等诸多殊荣的崔朝勃说,此次以医疗卫生行业一线杰出代表身份参与火炬传递,让他感到十分自豪。

  “当时,我跑的每一步都坚实有力、能量满满。奥林匹克新格言是更快、更高、更强——更团结,奥运之火象征着光明、团结、友谊、和平与正义。可以亲手传递奥运火炬,将激励我以更加饱满的热情,继续为我国医疗卫生事业的高质量发展贡献力量。”崔朝勃坚定地说。

  ■本报记者杨艳

编辑:王艳  责任编辑:王红润  审核:王书军