安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 卫生行业 >正文

衡水市人民医院联合国网衡水供电公司开展义诊活动

发布时间:2021-12-13 09:34:01 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为深入开展“向建党100周年献礼—我为群众办实事”主题活动,切实解决职工看病就医的实际困难。把以治病为中心转变为以人民健康为中心,12月10日,衡水市人民医院、国网衡水供电公司联合举办的保健知识讲座暨专家义诊、健康咨询服务活动在衡水供电公司16楼会议室举行。该医院党委副书记石凤然,党委委员、副院长张立清参加了此次义诊活动。

  衡水供电公司副局长张华英对医院的义诊活动表示欢迎,并表示两家单位历来是友好单位,应当定期举行此类活动,在增进彼此感情的同时也有利于员工树立大卫生、大健康观念,加强职工健康管理,增强健康意识。

  张立清在讲话中表示,通过组织义诊、健康宣传、预防保健知识讲座等活动,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,促进衡水市医疗卫生事业发展,让老百姓进一步得到实惠。为衡水市医疗健康事业做出更大贡献,是医院不懈的追求。

  在接下来的健康讲座环节中,该医院神经内一科主任朱建国向众人讲授了脑血管病的健康教育。讲座内容丰富实用,浅显易懂,切实增强了众人对脑血管病的了解,赢得一片掌声。

  义诊现场,除多名专家坐诊外,该医院还携带了彩超机、血压计、血糖仪等设备,为供电公司员工免费检查并赠送健康宣传资料。“义诊服务很贴心、很实在,不仅解答了我们平时不懂的问题,还让我们掌握了很多基本保健常识。”来参加此次义诊的供电公司员工们赞不绝口。

  此次义诊活动共持续3个多小时,免费诊疗、咨询讲解超过200余人次,发放健康教育宣传资料200余份,用实际行动让群众感受温暖,用真心为群众办实事、办好事,争取做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,让人民群众切实感受到衡水市人民医院“办人民满意医院 做人民满意医生”的生动实践。

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军