安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 卫生行业 >正文

衡水市人民医院住院服务部“一站式服务”助力日间手术开展

发布时间:2021-12-06 09:47:13 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  【我为群众办实事】衡水市人民医院住院服务部“一站式服务”助力日间手术开展

  “因不可抗力因素无法按常规流程就诊的患者,只要对医疗服务有刚需,不能一刀切,更不能把患者拒之门外。”为深化贯彻优质护理服务内涵,真心实意为老百姓办实事,提高优质、快捷、高质量的“一站式”服务,按照衡水市人民医院党委指示精神,该医院住院服务部于2021年9月正式成立,承担起院前住院患者、门诊治疗需提供快采核酸的任务,标本送检后2.5小时能出结果,切实解决了就诊患者因核酸延误住院、治疗的问题,同时为日间手术患者提供办理住院前相关检查预约、麻醉评估、预约床位、来院复查预约等 “一站式”服务。

  11月2日,两名乳腺良性肿瘤患者来到该医院住院服务部准备进行手术,门诊部总护士长肖荷妹带领团队迅速开展工作,上午8时20分患者核酸及手术化验项目已完成采集送检,两个小时的时间就完成了检测,普外科医师雷勇也已带领团队在住院服务部完成术前告知书写病历等工作。

  准备工作完成后,手术在该医院门诊手术室进行,下午14时,普外科副主任医师雷勇顺利完成了手术,随后住院服务部张岚护士长对患者做了出院评估并进行详细的出院指导。当天患者就顺利出院。出院时患者十分感动,她说:“真的感谢你们,感谢哈院,没想到我的病只用了一天的时间就完成手术出院了,这次手术让我看到了哈院技术、哈院速度,你们真是人民健康的守护神啊!”患者出院24小时内,住院服务部还进行了电话随访、预约术后复查等服务。

  据肖荷妹介绍,目前开展的日间手术项目多为白内障、腕管综合征及乳腺良性肿瘤。后期还会成立门诊综合治疗室进行更换尿管/胃管、气切护理、压疮换药、皮试/注射、超声科辅助穿刺等护理服务。

  自该医院住院服务部成立以来,减少了患者就医的等待治疗时间及家属陪护时间等间接经济负担,提高了床位使用效率,减少了院内交叉感染和疫情防控负担,为患者提供了更好、更快、更省的医疗保障,受到社会的广泛好评。

  “人道博爱 大医为民”是衡水市人民医院对患者不变的承诺。站在新百年的历史起点上,在严抓疫情防控不放松的同时,衡水市人民医院将继续坚守初心,以患者为中心,创新机制体制,真正把“我为群众办实事、办好事”落实落地,将“办人民满意医院 做人民满意医生”的理念走深走实,推进医院高质量发展!

编辑:李飞  责任编辑:马娜  审核:王书军