安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 卫生行业 >正文

衡水市人民医院开展2021重阳节骨病义诊周活动

发布时间:2021-10-15 17:12:13 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  义诊送健康 情暖重阳节

  ——衡水市人民医院开展2021重阳节骨病义诊周活动

  金秋送爽,丹桂飘香。为迎接重阳节的到来,弘扬感恩敬老精神,提高群众的健康知识水平,增强群众的健康保护意识。10月14日上午8时,衡水市人民医院骨科中心在一号楼西侧连廊下举办“2021重阳节全国骨病义诊周活动”,为老人们送去节日的温暖。

  义诊现场,慕名前来咨询和问诊的患者络绎不绝,医生详细介绍骨关节炎、骨质疏松、脊柱退变等老年多发病、常见病相关专业知识,细心回答前来义诊患者的问题,并结合他们的生活习惯讲解治疗和预防保健知识,帮助群众养成健康的生活方式和生活习惯。“义诊服务很贴心、很实在,不仅解答了我们平时不懂的问题,还让我们掌握了很多基本保健常识。”来我院参加义诊的患者赞不绝口。

  据了解,此次义诊活动共持续三个多小时,累计为来院义诊患者免费诊疗、咨询讲解超过150人次,发放健康教育宣传资料200余份,用实际行动让群众感受温暖,用真心为群众办实事、办好事,进一步提高了老年人健康水平,争取做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,让老年人切实感受到我院“办人民满意医院 做人民满意医生”的生动实践,感受到晚年的温暖和幸福,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军