安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 卫生行业 >正文

衡水市人民医院开展老年病义诊活动

发布时间:2021-10-15 17:08:50 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

九九重阳节,情系老人心

——衡水市人民医院开展老年病义诊活动

  岁岁重阳,今又重阳。重阳节是向老人感恩的节日,古人说百善孝为先,给予老人关爱,就是关爱未来的自己。为迎接中国传统节日——重阳节,衡水市人民医院老年病一科举办“九九重阳节、情系老人心”系列活动,以满足老人医疗健康需求。

  10月13日下午,老年病一科英俊岐主任、高春燕副主任、苏宁护士长来到丽景福苑日间照料中心开展义诊活动。他们耐心地为老人讲解常见病、多发病的相关知识,指导用药。前来咨询就诊的老人络绎不绝,每位老人都倍感温暖,脸上都绽放灿烂的笑容。

  10月14日,老年病一科杨彩霞副主任、殷洪晶副护士长、刘智芬副主任医师于衡水市人民医院1号楼就诊大厅开展义诊咨询活动。为老人耐心解答疑问、讲解健康知识、免费测血压、免挂号费就诊老年病一科门诊,进行化验、检查、药物治疗。

  此次“九九重阳节、情系老人心”系列义诊活动,共为200余位老人答疑解惑、健康咨询、疾病诊疗指导,发放宣传资料300余份。本次义诊推动了我院“我为群众办实事”实践活动走深走实,不仅让老人感受到了我院浓浓的敬老之情,又弘扬了中华民族尊老、敬老,爱老、助老的传统美德,同时激发我院医务人员的干劲,为创建老年友善医院加倍努力,再立新功。

编辑:  责任编辑:王红润  审核:王书军