安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 卫生行业 >正文

哈院广开渠道探索推进医养结合新模式

发布时间:2021-10-08 14:45:49 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

    

  为积极推进养老服务社会化,提升养老服务水平,充分贯彻国务院办公厅2019年8月颁布的《关于推进养老服务发展的意见》及国家卫生健康委、民政部、国家中医药管理局组织制定了《医疗卫生机构与养老服务机构签约合作服务指南(试行)》文件精神,为满足人民群众对养老服务不断增长的需求,衡水市人民医院广开渠道,探索下沉养老机构,推动医养结合模式,不断增强医疗服务能力,满足多层次的健康及养老需求。9月29日下午,医院党委副书记、院长曹双清,院党委委员、副院长刘红梅,院党委委员、副院长崔朝勃等一行7人前往衡水老年养护中心参观,进一步探索推进医养结合新模式。

  参观过程中,曹双清一行详细了解了养老中心的休养室、护理站、消防监控室、娱乐室、餐厅、运动康复室职能,表示哈院可以为医养中心的老年人开通绿色通道,把急诊与老医学科的诊治技术及护理水平前移到老年养护中心,下沉到老年人最需要的地方,希望借助更多合作机会为养老事业做出我们医疗机构应有的努力。

编辑:李飞  责任编辑:马娜  审核:王书军