安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 卫生行业 >正文

衡水市创城办督导组及市8所医院来哈院督导观摩创建全国文明城市工作

发布时间:2021-09-30 15:06:11 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为进一步加快全国文明城市创建提质提效,切实增强创建的责任感和紧迫感,9月28日上午,衡水市委宣传部四级调研员李建明、市直工委副书记郭保强、市卫健委党委专职副书记姚杰、市创城办相关工作人员来衡水市人民医院督导检查全国文明城市创建工作,市第二人民医院、市第三人民医院、市第四人民医院、市第五人民医院、市第六人民医院、市中医医院、市第二中医医院、市妇幼保健院负责人一同观摩并学习交流经验,衡水市人民医院党委书记郑辉、院党委副书记、院长曹双清、院党委副书记石凤然陪同督导观摩。

  创建全国文明城市工作开展以来,衡水市人民医院党委高度重视、科学部署,多措并举全面助力全国文明城市创建工作。院党委副书记石凤然为督导观摩同志介绍医院基本情况,作为全市重要的创城窗口单位,我院目前已召开三次党委会专题研究创城工作,召开两次动员会周密部署创城工作,责任分工到科室到人,每周四或周五院党委领导及相关科室负责人会对院内文明城市创建工作进行实地检查,每周六上午作为志愿者活动日,组织志愿者在责任区开展志愿活动等。

  督导观摩人员一行在创城办工作人员的讲解带领下,详细了解我院在创建全国文明城市工作中的做法和成效,实地查看了我院院区整体环境以及无障碍停车位、无障碍通道、学雷锋服务站、公益广告展示、消防通道、母婴室等重点区域,对我院创建标准和创建质量给予充分肯定。随后督导观摩人员一行前往一号楼九楼会议室开展座谈交流。

  督导组强调,要强化责任意识,坚持测评导向、坚定必胜信心。各医院要进一步增强临战意识,全面投入迎接全国文明城市创建工作检查中;要树立大点位意识,增强紧迫感、危机感、确保创城工作的高质量、高标准推进;要树立问题意识,强化责任担当意识。

  院党委书记郑辉表示,市人民医院将严格按照市委深化文明城市创建要求,把“深耕细作”理念贯穿创城全过程、各环节,全面对标创城各项指标要求,推动各项任务精细化、精准化,全面提升医院创城工作;借此次督导观摩机会,认真吸取督导组专家和各院领导负责人的意见和建议,寻找我院距离创城工作的要求和标准还有哪些差距。要严格按照标准,正视不足与短板,坚持问题导向抓整改,以效果为导向,突出重点亮点,抓住关键,围绕测评体系,结合我院实际,充分调动各方面资源力量,协调作战,多交流多沟通,全面做好全国文明城市创建工作,医院作为主要创城单位,要高标准、严要求,举全院之力做好创城工作。明确责任,细化任务,确保每个问题如期高标准整改到位。同时建立健全督导机制,对创建工作进行常态化督查,以查促干、以查促变。针对创建工作中的难点,例如禁止吸烟问题,做好人防与机防相结合。推动文明城市创建是一项常态长效的工作,该医院要进一步坚定信心决心,压紧压实责任,紧盯关键部位和薄弱环节抓整改、抓提升,以较真碰硬的劲头和担当实干的作风推动创建工作取得新的更大成效。

编辑:李飞  责任编辑:马娜  审核:王书军