安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 教育新闻 >正文

衡水二中“中国梦·家乡情”社会实践走进衡水博物馆

发布时间:2021-10-13 11:39:01 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为增强学生热爱家乡的情怀,了解衡水悠久的历史和深厚的文化底蕴,10月12日上午,衡水二中在“中国梦·家乡情”社会实践活动中组织学生参观了衡水博物馆。

  走进博物馆大门的那一刻,同学们兴趣盎然,仿佛走进了历史的长河,在讲解员的带领下,同学们有序参观了“衡水春秋 风物衡存”——衡水历史文化展厅、“大儒之乡英才辈出”——衡水历史名人展厅、“红色血脉 信念传承”——衡水红色文化展厅、“古韵传承 匠心闪耀”——衡水非物质文化遗产与民俗文化展厅以及“水韵千年 灵动湖城”——衡水水文化展厅。各具特色的展厅,馆藏展品内容丰富,形式多样,1400多件精美的文物开口“唱歌”,为同学们讲述着衡水大地慷慨悲歌的历史故事以及灿烂悠久的文化印记。同学们在博物馆里流连驻足,艺术精品尽收眼底,每一件实物,每一张画面,每一份记载,犹如一本生动的历史教科书。在参观的过程中,同学们十分激动,或谈论、或惊叹、或精心记录,领略课堂外的精彩,感叹历史的浑厚和中华文明的伟大。

  通过此次博物馆参观活动,不仅丰富了同学们的课余文化生活,而且陶冶了情操,增长了见识,提高了同学们的家乡自豪感,同学们纷纷表示,一定要努力学习,将来为家乡、为祖国的建设贡献自己的一份力量。(刘春红 崔广义)

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军