安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 交通纵横 >正文

衡水市区14条主干道路罩面维护工程全面启动

发布时间:2021-09-24 11:06:58 来源:衡水新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  

  大型摊铺机匀速前进,运料的货车、碾压机来来往往,工人手拿铁铲等工具忙忙碌碌……刚刚摊铺下去的沥青冒着滚滚热气,道路铺油现场一派热火朝天的场面。日前,备受市民关注的衡水市区主干道路罩面维护工程全面启动。

  市区14条主干道路罩面维护工程,是我市2021年20项民生实事之一。从衡水市城管综合行政执法局获悉,为进一步改善城市道路环境,9月20日起,我市将陆续对市区胜利路、河阳路、人民路、中华大街等14条主干道路进行罩面维护施工。

  据介绍,为高标准圆满完成此项民生工程,衡水市城管综合行政执法局在前期对市区主干道路不平整情况进行专项整治的基础上,启动了市区主干道路罩面维护工程。项目总体面积约为190万平方米,将分为3个阶段组织实施,每个阶段分三个标段进行。具体施工安排为:第一阶段为9月20日至10月6日,将陆续对河阳路、中心南大街(站前路至河阳路)、大庆路、永兴路、育才街进行罩面维护;第二阶段为10月7日至10月20日,将陆续对中华大街、中心北大街(站北路至裕华路)、人民路(人民桥至前进街)、红旗大街进行罩面维护;第三阶段为10月21日至11月中旬,将陆续对和平路、新华路、胜利路(京衡大街至京九铁路)、胜利路(红旗大街至宝云街)、榕花街及10座桥梁进行罩面维护。工程预计将于11月中旬前全部完工。

  据市城管局相关负责人介绍,工程期间,施工单位将抢抓有利天气,科学研判施工环境,紧扣施工节点,上足人力物力,合理安排工期,在保证质量的前提下,抢抓工程进度,加班加点,昼夜不间断,轮流施工,力争早日完成工程建设任务。

  为减少对过往群众出行带来的影响,采取半幅逐段作业,请过往行人车辆注意慢行避让,同时,提醒市民注意出行安全。

编辑:李飞  责任编辑:  审核:王书军