安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 警方报道 >正文

“红马甲”助创文明城

发布时间:2021-10-22 14:47:49 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

 

 为倡导“创文明城、做文明人”文明出行的交通理念,近日,市公安局交警支队联合衡水好人志愿者协会,组织60名志愿者在市区人民路育才街、中华大街、中心街交叉口等路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

  活动前,交警对交通志愿者开展岗前培训,对如何规范交通劝导行为,如何做好个人安全防护以及开展劝导工作时的方式、文明用语、站姿站位等进行了演示。

  活动中,身穿红马甲、手持小红旗的文明交通劝导志愿者们用爱心、责任与坚守引导市民文明出行,他们积极引导非机动车进入非机动车道行驶,不逆向行驶;制止行人闯红灯,劝导行人在斑马线以外等待信号灯通行;劝导提醒未佩戴头盔的电动车驾乘人员佩戴头盔出行;对执勤点附近的果皮、纸屑、烟头等垃圾进行捡拾……

  “文明交通·你我同行”志愿服务活动让城市道路交通更平安、更顺畅、更文明、更和谐,为创建安全文明的交通环境、提高衡水市文明形象打下坚实基础,进一步浓厚了“人人参与、人人奉献、人人共享”的文明城市创建氛围。(李强)

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军