安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 行业博览 >正文

枣强县税务局“春雨润苗”让专精特新企业感受服务温度

发布时间:2021-09-29 15:59:26 来源:衡水新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年以来,枣强县税务局深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极推进“春雨润苗”专项行动,充分发挥税务部门职能作用,支持专精特新企业高质量发展。

  “我们目前已经参加了两场专精特新中小企业税费专题培训,税务局还结合我们的企业特点为我们提供企业研发费用税前加计扣除政策、高新技术企业所得税优惠政策等支持科技创新税费优惠政策一对一辅导。遇到什么问题直接在精专特新微信群提问,马上就有专人解答,特别方便。”河北瑞星燃气设备股份有限公司的主管会计张淑利说道。

  河北瑞星燃气设备股份有限公司于2006年成立了省级民办科研单位“河北省燃气调压器研究所”,全面开展燃气调压设备新产品的研发,目前已有5项国家标准,40余项实用新型专利。多层技术保障离不开资金的支撑,瑞星研发负责人说:“今年企业设备革新投资了5000多万元,随着市场竞争越来越激烈,未来投入的研发费用会越来越高。”

  “目前研发费还没有进行加计扣除,但是今年上半年我们高新技术企业所得税优惠政策就已经减免了93.56万元。”张淑利一边算着账一边说道。谈起高新技术企业的优惠政策,企业管理人员感慨颇多,“有了资金保障,也给足了我们继续科技研发的底气,我们的产品研发升级也能尽快开展。”减税降费带来的资金“活水”,被用于新产品研发,预计投产后企业销售额将提高5个百分点,大约1000多万元。产品竞争力大大提高,市场占有率进一步扩大。

  专精特新中小企业是中小企业中的佼佼者,代表着创新发展的方向和未来。下一步,枣强县税务局将持续深入推进“春雨润苗”专项行动,把税收红利实实在在地送到专精特新中小企业的“口袋”里,以优质服务支持企业创新研发,持续助力“护苗成长”,为全市经济社会高质量发展撑起一片蓬勃生长、春意盎然的经济绿荫。

  记者:王斌 通讯员:王超颖

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军