安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 衡水新闻 >正文

第四届“董子杯”全国书法大展在衡水开展

发布时间:2021-10-24 16:02:53 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(刘春红)10月24日,第四届“董子杯”全国书法大展在衡水中国书画博物馆开幕。

  此次书法展由河北省书法家协会和政协衡水市委员会主办,衡水市书法家协会、衡水中国书画博物馆承办,衡水市书画院、衡水学院董子学院协办。参展作品仍然以董仲舒名言哲句、史学家评价、现代专家学者研究成果和自撰董子诗词楹联为书写内容,旨在让更多的人了解董仲舒,品读儒家经典;了解书法,热爱传统艺术;了解“醉美衡水”,热爱“大儒之乡”文化,进一步推动董仲舒儒家思想的精华在更多层次、更广领域得以更加广泛的宣传和弘扬。

  自2021年4月30日发布征稿启事以来,至7月31日截稿,共收到来自全国32个省级行政区(包括台湾和香港特别行政区),以及美国、日本、马来西亚、新加坡等海外地区作品共计3895件。通过初评、复评、终评等环节,最终评出获奖作品20件、入展作品180件,其中一等奖3件、二等奖6件、三等奖11件。

  自2018年开始,“董子杯”全国书法大展已成功举办三年,持续提升了衡水“大儒之乡”的知名度和美誉度。本届书法展同样得到了广大书法爱好者的广泛关注,有300多名中书协会员积极投稿,展览规格和水平较上届又有所提升。此次展出的作品篆、隶、楷、行、草五体皆备,洒脱挺拔,行云流水,道法自然,令人耳目一新。广大书法爱好者以笔墨的方式与董仲舒儒家思想对话交流,以书弘文,以文载道,使书法艺术与儒家文化骈并呈现,相得益彰。

  据悉,由河北美术出版社出版的《第四届“董子杯”全国书法大展作品集》也于开幕首日发行。

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军