安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 衡水新闻 >正文

2021·河北衡水湖商务洽谈会开幕 签约重点项目30项总投资139亿元

发布时间:2021-10-19 15:03:00 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

2021·河北衡水湖商务洽谈会开幕式现场 刘春红 摄影

  本报讯(刘春红)10月19日,2021·河北衡水湖商务洽谈会开幕式暨重点项目签约仪式在衡水举办,现场签约重点项目共30项,总投资139亿元,拟引进资金122亿元。

  会议由河北省商务厅、衡水市人民政府主办,衡水市商务局、衡水市发展和改革委员会承办。来自北京、天津、上海、深圳、重庆、江苏、山东等地的共230余位企业家代表出席此次会议。衡水市人民政府市长吴晓华宣布2021·河北衡水湖商务洽谈会开幕。

衡水市人民政府市长吴晓华宣布2021·河北衡水湖商务洽谈会开幕 刘春红 摄影

2021·河北衡水湖商务洽谈会开幕式现场 刘春红 摄影

  吴晓华在致词中表示,衡水自古就是“风水衡存、水路通达”之地。进入新时代,衡水经济社会发展稳中有进、进中有新,呈现出跨越赶超、高质量发展的良好势头,正在成为京津冀城市群中宜居宜游、创新创业的璀璨明珠。衡水文脉绵长,拥有深厚的历史积淀。近年来,衡水大力实施引才引智工程和衡水学子回归行动,众多衡水学子、在外衡商纷纷回乡创新创业,为衡水高质量发展注入了新的动能;衡水环境优美,拥有稀缺的生态资源。目前,衡水正着力建设诗意栖居的幸福之城,各市县也都在统筹生产、生活、生态三大空间布局,高标准推进城乡建设。随着新发展理念日益深入人心,衡水的生态环境优势更加凸显,成为投资置业的重要目的地;衡水产业独特,拥有坚实的发展基础。衡水是投资成本较低、项目建设条件极佳的平原城市,所属13个县市区都各有一家省级以上园区,产业布局空间充裕,所需配套成熟,环境容量较大,要素价格相对低廉;衡水服务优质,拥有一流的营商环境。衡水坚持项目为王,持续推动招商引资升级加力,先后出台了《改进招商工作的实施意见》《促进科技创新发展九条措施》《推动开发区高质量高速度发展的三十条措施》等一系列政策,面向头部企业精准招商,发挥全省唯一综合配套改革试验市政策优势,推出了“标准地+承诺制”“一会三书一证”等改革举措,企业能够拿地即开工。全力保障企业生产经营、兑现优惠政策、搞好精准帮扶,不断提高衡水政务服务的速度、力度和温度,让大家在衡水放心投资、舒心创业、安心发展;衡水机遇叠加,拥有广阔的发展空间。衡水是京津冀重要节点城市,是雄安新区正南方向第一个设区市,作为对接雄安的“桥头堡”,如今的衡水备受瞩目。加快布局、落子衡水,寻求更大发展机会,已成为越来越多有识之士的战略选择。

重点合作项目签约仪式 刘春红 摄影

  据了解,此次会议衡水精心挑选了100个项目进行发布,涵盖高端装备制造、新材料、食品及生物制品、服务机器人、数字经济、现代服务业、现代农业等多个领域。同时,还将举办“沪商衡水行”投资对接会、2021年度特色产业行业指数发布会、知名院校进衡水等系列活动。

  

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王红润