安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 衡水新闻 >正文

故城县隆重举办庆祝重阳节暨飞马嘉年华活动

发布时间:2021-10-14 14:06:55 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  大运河畔锣鼓喧天,多彩故城宾朋云集。为庆祝重阳节,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,丰富老人的文化娱乐生活。10月14日,故城县在全民健身中心隆重举办庆祝重阳节暨飞马嘉年华活动开幕式。全县干部群众近千人参加活动。

  开幕式上,全体齐唱《歌唱祖国》;少先队员代表向大会献词;老干部代表发言;著名赛事解说家蔡猛致辞;故城县县委副书记、县长邢亚超致辞;致辞嘉宾做开幕剪彩;故城县县委书记王立峰宣布大会开幕。

  庆重阳节文艺汇演以大合唱、大秧歌、架子鼓、花式健步走、广场舞、马术表演等十余个精彩节目依次登台的方式,为现场观众奉上了一场精彩的视听盛宴。

  重阳秋暖、敬老情浓。此次活动,充分体现故城尊老敬老、重视和发展老年人事业的为民情怀,又展现了故城用好历史人文资源、整合文旅产业与体育经济的有力举措,将进一步推动文化旅游产业多元融合发展,打造惠及全县人民和周边市县群众的旅游目的地,为实现“经济高质量发展、人民高品质生活”注入鲜活力量。

  故城拥有深厚的历史文化底蕴和丰富的文化旅游资源。儒家文化、运河文化、红色文化、美食文化资源丰富。近年来,故城县发挥文化资源优势,特别是借势大运河文化带建设,积极发展文旅产业,全面构建“一带、两廊、三小镇、三主三副六组团、多点”的全域旅游总体布局。实现了旅游搭台、经济唱戏、全民受益的多赢目标。文化让生活更美好,旅游让人生更精彩。此次活动,将进一步在全社会形成敬老爱老之风,丰富故城旅游内涵、提升故城旅游品位、打造新的旅游亮点。(齐红雨 王希录)

  

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军