安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 衡水新闻 >正文

【旅发大会·枣强】枣强“八景”全新亮相

发布时间:2021-10-09 10:42:05 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  八景,我国古代约定俗成的一种风物景观,也是人文文化的一种历史体现。作为第五届衡水市旅发大会主会场,枣强县结合生态修复,以公园的形式,让八景有了新内涵、新意义。

  枣强县八景生态公园项目位于县城主城区西北侧和西南侧,分布于索泸河及两侧,总长4.4公里,是2021衡水市重点项目之一,是枣强县重点打造的亮点民生工程。这处开放式公园集文化、活动、生态、休闲为一体,以八景寻迹为主题,设计有杜烟村雨、郭村晚照、沙岸梨花、长河枫叶、渡口渔舟、平川猎马、曲园消暑、高阁临秋八个主题板块,用绿道串联主要景观节点,提升枣强人文景观品质。公园以生态治河为出发点,融入民众活动需求及枣强特色文化,打造一条完善城市绿地体系充满生机的生态绿廊。  

  值得一提的是,公园一大亮点是河北昊瑞坤数字科技有限公司依托超大尺寸3D打印技术,将小“枣花”打造成的18米高“生命之花”雕塑。其四底边代表枣强四大支柱产业——“复合材料”“服装服饰”“燃气设备”“输送机械”;四边旋转向上,最终生成枣花的形态,展现出公园生生不息的气象,体现了枣强的地域文脉,也象征着随着四大产业蓬勃发展,枣强必将成为华北地区一颗冉冉上升的新星。雕塑上部更点缀有星形图案镂空,寓意新星之城的同时,也代表着枣强人对红色文化的铭记,革命先辈,灿若列星。  

  照片由枣强宣传部提供

编辑:李飞  责任编辑:马娜  审核:王书军