安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 工会新闻 >正文

武邑县总工会开展女职工产假等权益专项执法行动

发布时间:2021-10-18 14:39:58 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(李婕)按照省、市统一部署,为切实维护女职工合法权益,聚焦女职工产假、哺乳时间等权益问题,近日,武邑县总工会联合多部门在全县范围开展女职工产假等权益专项执法行动。

  专项执法行动的对象是该县商业服务业、餐饮住宿、文化教育等女职工较多的用人单位和企业,检查用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》情况;女职工产假时间、哺乳时间保障情况,孕期、哺乳期延长劳动时间和夜班劳动情况,女职工从事禁忌劳动的情况;女职工劳动合同、工资支付和社会保险履行情况;女职工权益保护专项集体合同签订情况;女职工产假待遇履行等情况。

  此次专项执法行动主要目的是聚焦女职工产假、哺乳时间等权益问题,依法履行监管职责,排查化解突出矛盾,查处违法案件,纠正违法行为,提高用人单位依法保障女职工劳动权益的自觉性,调动广大女职工的积极性和创造性,维护女职工合法权益,为女职工营造安全健康平等和谐的劳动环境,确保劳动关系和谐稳定。

编辑:李飞  责任编辑:王红润  审核:王书军