安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 衡水频道 > 工会新闻 >正文

深州市总工会举办职工劳动技能大赛

发布时间:2021-09-29 10:58:32 来源:河工新闻网字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  深州市总工会举办“永远跟党走 建功新时代”劳动竞赛暨“技能比武当能手 百日攻坚立新功”技能竞赛

  本报讯(位敬荣)为推动深州市“十四五”规划顺利实施,打造一支听党话跟党走、有技术会创新、能担当善作为的职工队伍,深州市总工会组织举办了“永远跟党走 建功新时代”劳动竞赛暨“技能比武当能手 百日攻坚立新功”技能竞赛,此项活动由深州冀东水泥有限责任公司承办。

  9月22日上午,竞赛开幕式在深州市冀东水泥有限公司举办,深州市总工会常务副主席史兵、主任科员蔡欣莲,深州经济开发区管委会副主任、工会主席安途,冀东水泥公司所属行政区域工会负责人及企业领导专程赶来出席开幕式。

  史兵在启动仪式上致开幕词。他首先代表深州市总工会对大赛的正式开幕表示祝贺,介绍了举行劳动竞赛的目的与意义,要求广大职工在建党一百周年的重要时间节点上,通过开展职工劳动竞赛活动,进一步加强对企业职工的思想政治引领,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,汇聚职工队伍“建功十四五”的磅礴力量,以提高职工技术素质为重要途径,奋力开创干在实处、走在前列的新局面。

  启动式结束后,石家庄区域内的7家企业40多名参赛选手参加了技能竞赛。技能竞赛通过理论考试及实操考试的比拼,水泥巡检比赛一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;物理检验比赛一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。

  劳动竞赛结合实操竞赛结果以及8月份台时、电耗、工作质量、为企业创效情况等,进行评比,2名职工获得深州市金牌工人荣誉称号,3名职工获得深州市能工巧匠荣誉称号,5名职工获得深州市技术能手荣誉称号。

  通过竞赛大大激发了广大青年职工的精益求精、创新创业激情,参赛职工纷纷表示将以此次竞赛活动为契机,以获奖选手为榜样,咬定工作目标,真抓实干,以业绩镌刻新作为,谱写青春的新篇章。

编辑:  责任编辑:  审核:王艳