首页  衡水要闻  党政新闻  社会新闻  县域经济  法治衡水  警方报道  网群新闻联播  安全钟声  工会新闻  魅力湖城  社区民生
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    [深州]深州市中学举办第四届班主任节

    爱心育桃李  最美师生情
    ——深州市中学举办第四届班主任节


      河工新闻网深州12月17日电(刘春红 张强)为进一步加强班主任队伍专业化建设,使班主任老师有一个交流的平台,达到共同进步、共同提高的目的,进而打造一支思想好、素质高的班主任队伍,12月14日,深州市中学举办了第四届班主任节暨班主任基本功大赛和“最受欢迎的班主任”评选活动。大赛包括主题班会课、教育故事演讲、情景答辩和个人才艺展示四部分。由3个年级分别推选出的15名班主任老师参加。
      班会主题包含感恩师长、珍惜时间、备战高考等,老师们都根据各自班级的学生特点,选择最契合的主题,进行了精彩展示。班会课上,师生互动热烈,郑磊老师用数一数的游戏带领同学们感悟团结的力量,王珊珊老师号召同学们拥抱最好的朋友学会感恩,朱红岩老师通过统计一分钟倒计时鼓掌的次数教会学生珍惜时间,毛珊珊老师用女排精神激发学生学习斗志迎战2020年高考,老师们新颖的设计带来了欢笑和感动,也传递着满满的正能量。
      情景答辩和才艺展示环节,孙丹老师智慧的回答给人们留下了深刻印象。1998年出生刚满21岁的刘颖慧老师人小站位高,解决问题的方法独到,组织语言条理清晰、表述明确,得到了评委老师们的一致好评。刘丹老师和毛珊珊老师在才艺展示中,从幽默的相声转变成动人的朗诵,告诉我们是因为对学生的一片真情和对深中的深深热爱,才让她们从东北来到这里工作了将近三年,她们期待回家过年,却又不想和学生分离。
      当晚,通过了首届“最受学生欢迎的班主任老师”评选活动。参评班级组织宣讲团,通过情景剧、演讲、相声等多种形式来宣传自己的班主任老师。学生们用动情地表演来展示班主任老师如何加班备课到深夜,想尽办法提升学生们的学习成绩;如何绞尽脑汁,想尽一切办法教育自身问题比较多的学生;如何带病坚持工作,不放弃任何一个学生;如何深夜陪学生去医院,自己第二天一早依旧起床跟操……一声真挚的“老师谢谢您”,一首表达感恩之情的动听歌曲,一个为老师制作的唯美视频,都传递着深深的情谊,打动了老师们最柔软的那颗心。
      一天的活动结束了,基本功大赛评选出特等奖一名、一等奖三名、二等奖五名、三等奖六名。评选出了深州中学最受欢迎的班主任老师六名,受欢迎的班主任七名。其实每位班主任都是学生心目中最美的班主任。班主任老师用爱心哺育满园桃李,也收获了最美的师生情,不是亲情却胜似亲情。班主任节为我们展示了太多发生在深中校园里的感人故事,正因为有这样一群爱生如子,以校为家的班主任老师,所以相信我们今后的故事一定会更精彩。

      

    • 责任编辑:
    • 编辑:王 艳