河北省第五届职工书画大赛举办获奖作品展

        书写中国梦 描绘劳动美

     

        河北省第五届职工书画大赛举办获奖作品展

     

     

    河北机场管理集团总经理李武致开幕词

     

     

     

    河北省职工书协主席寇学臣作大赛情况介绍

     

     

     

    河北省总工会副主席卢彦君讲话

     

     

     

    河北省书协副主席、石家庄市书协主席肖建科讲话

     

     


    为部分获奖作者颁奖

     

      本报讯(记者魏伟)翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。11月25日,“中国梦·劳动美”河北省第五届职工书画大赛获奖作品展在石家庄机场2号航站楼开展。大赛评选出的113幅优秀及入展书画作品将进行为期一个月的展示,广大市民及候机旅客可免费享受到这场高雅的文化盛宴。


      据悉,河北省第五届职工书画大赛由河北省总工会、河北省职工文化体育协会主办,河北省职工书法家协会、河北机场管理集团有限公司、河北工人报社、河北省艺术研究所共同承办。大赛自8月8日起发布征集稿件以来,全省广大职工书画爱好者投稿踊跃,截至10月8日,大赛组委会共收到参赛作品938幅,参赛职工达652人。其中113幅书画作品经评选后脱颖而出,参加作品展。


      省总工会副主席卢彦君,河北机场管理集团总经理李武,河北工人报社总编辑武维等出席作品展并为获奖者颁奖。


      当日,记者在机场2号航站楼看到,数百平方米的展厅挂满了职工书画作品,有栩栩如生的人物画像,有意境悠远的工笔写意;有洒脱不羁的行草临帖,也有娟秀俊逸的楷篆创作,磅礴大气的书画作品吸引了众多观者驻足。一幅名为《大国工匠》的人物画作,主人公身着工装,是一名大工匠,正气宇轩昂地迈步前行,展示出新时代工人阶级积极向上的精神风貌。作品吸引了众多参观者观赏品评,职工杨凤玉说,国家正在大力弘扬劳模精神,弘扬新时代工匠精神,这幅作品贴近职工,反映了职工身边的优秀典型,又契合“中国梦·劳动美”主题,“我觉得这幅作品特别好,我作为一名书画爱好者,以后也要多把画笔聚焦职工群体,多画他们的辛勤工作,描绘他们的幸福生活。”老年大学教师左熙平教授绘画课,她在一幅展现职工代表大会场景的画作前仔细观看,她告诉记者,这幅画很有层次感,题材来源于企业,还原了职工参加工资集体协商时的场景,作品主题鲜明,能看出作者创作时的用心,她很喜欢这幅画。除了专程来看获奖作品展的职工群众,很多候机的旅客也被吸引到现场,逐一观看书画作品。来自温州的张先生喜欢书法,他趁候机间隙,特意到展厅欣赏各类书画作品。他说,自己看过全国很多书画展,但第一次在机场候机楼看到如此大规模的作品展,很是震撼,展览方式也很新颖,真正做到了艺术“从群众中来,到群众中去”,很接地气。虽然很多职工都是业余作者,但不少书法作品展现出了高水平,非常值得一看。

     

     

    寇学臣讲解书画作品

     

     

     

    寇学臣现场创作

     

     

    肖建科现场创作

     

     

    张海山现场创作

     

     

     

    来自省内各单位职工在现场欣赏书画

     

     

     

    群众参观书画展

     

     

     

    参观群众用手机拍摄作品

     

     

    书画展志愿者合影留念      本报记者杨磊涛摄

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007