省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “严厉”师父育高徒

     

    ■李建义(左)指导王龙工作

     

      “现今王龙用无人机巡线越来越厉害了,不论是高山,还是密林,都能巡视到位。他驾驭的无人机不但提高了工作效率,还确保了作业安全……”11月22日,河北省送变电有限公司保定运检站员工们,纷纷给刚完成一天巡视任务的王龙点赞。作为王龙的师父,李建义听到大家对自己爱徒的夸赞,脸上不禁露出了笑容。

      ■努力工作报师恩

      “王龙,这次去山东参加无人机巡检系统驾驶员的培训和考试,一定要认真学习。一定要把握好公司为咱们提供的这个学习机会,取得这个证书对咱们以后巡线、检修都帮助颇多,你一定要努力!”今年,在王龙去无人机驾驶员培训基地参训前,李建义语重心长地对他说。
      “我们都吃饭的时候,王龙在背题;我们都睡觉的时候,王龙还在学着理论知识……”周瑶作为王龙的同期培训学员,觉得王龙学习起来简直可以用“疯狂”来形容。
      “培训的时候正好赶上恶劣天气,风大且凉,我们都没有带太厚的衣服,在室外实操飞行的时候,大家的脸都冻紫了。但是在老师让休息的时候,王龙却还在加练。”周瑶说,大家都对王龙的学习态度深感佩服。
      “我这次培训的机会是我师傅帮我争取的。我觉得我只有好好学习,拿到证书才能对得起他一直以来对我的谆谆教诲!”王龙说,自己一路的成长,离不开师傅的帮助,他唯有努力工作,才能报答师恩。
      最终,王龙以优异的成绩,取得了《无人机驾驶员执照》,并很快就把自己学到的知识用到了日常工作之中。当大家给他点赞时,他却说:“最该感谢的是我的师傅,没有师傅的严格教导,我不会有今天的进步。”

      ■巡视增加工作量

      “王龙,你这几天的巡视任务量并没有增加,可你怎么每次巡视都是早早地出去,很晚才回来?你偷偷摸摸地在做什么呢?”11月23日吃过晚饭后,保定运检站班长马建伟在项目部门口堵住了王龙,一脸疑惑地问着。
      “李师傅最近不是被检查出有点血栓吗?他这几天都在输液,为了让他安心养病,我帮他把巡视任务一起完成了。这是我给李师傅买的水果,您看,我的巡视记录还没有写完呢,我去加个班,麻烦您帮我给他送过去吧。”王龙边把水果递给准备去看李建义的马建伟,然后,腿有些一瘸一拐地走进了办公室。
      原来,为了完成巡视工作,王龙这几天都要比平时多巡视5公里。今天在巡视的路上不小心摔了一跤,他怕李建义担心,只好拜托马建伟代替他去看望。
      “李师傅没白对他费心思,真是个好徒弟。”马建伟望着王龙的背影满面含笑地点了点头。         ■杨绍晗 刘燃

    • 责任编辑:
    • 编辑:田玉虎
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法