省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    滚健腹轮练出惹“火”腹肌

     

        进入冬季,天寒风大,让很多人放弃了户外运动,选择了“宅”在屋里。而河钢宣钢物流公司室内运动的倡导者兰海龙,却用一个小小的健腹轮,不仅练出了自己傲人的“八块腹肌”,还带动了周围的一群人走上了室内健身之路。

        ■工余推广健腹轮       

        11月14日,兰海龙给工友们上的工余健身课再次开课:“冬季室外环境差,室内空间小,用健腹轮健身,不占用室内空间,效果也是杠杠的。你们看,初学者可以这样练……”兰海

        龙边说,边拿着健腹轮走向墙边。只见他双手拿起健腹轮,沿着墙壁向上推动。身体先随着轮子的推动慢慢伸展开来,然后再随着轮子的下移慢慢地还原。兰海龙边做着动作边讲解说:“别小看这样简单的反复练习。通过双臂来回地推动健腹轮,身体可以得到最大的限度的延展,能很好地锻炼脊柱和脊椎,甚至对驼背也有一定帮助。”

        “你们女工可以这样练,坐在地上双腿打开,手握健腹轮来回推动,腿部韧带伸不直就不要强求,慢慢地拉伸,做到自己的最大限度即可。这种练法能刺激手臂、腹部和胸部的经络,和做瑜伽的效果一样好!”兰海龙又演示了第二个动作。

        “原来,我以为健腹轮是‘肌肉男’们的专属,现在才发现,这项运动也很适合我们女性,而且还简单易学。海龙,你也帮我买一个,我也要好好练练,减减小腹上的赘肉。”一旁的女工张林磊说。

        ■锻炼效果看得见       

        “这是健腹轮的初级课,我现在已进入中级学习阶段了。”一旁的段卫兵边说,边接过兰海龙手里的健腹轮。只见他跪在小垫上,双手紧握着健腹轮,用力向前推去,待身体舒展后,再用力把健腹轮慢慢地拉回。重复了十几次动作后,他的脸变得红扑扑的,额头也渗出了细密的汗珠。“这动作看着简单,其实运动量并不小。”段卫兵说,现在,他每天都要做几个大拉伸,不仅觉得身上轻松不少,而且竟然还缓解了他多年的老便秘。

        “像咱们久坐办公室的人这样练,可以拉伸肩、背部,缓解颈椎、腰椎的不适。我练了有半个月了,腰和脖子感觉舒服多了。”作业区工会主席孟繁群,也拿着自己的健腹轮坐下,把它放到后背处,双手握紧,上下轻轻地推动着。

        “今年,这个健腹轮可是大受我们单位职工的欢迎。大家都说,工作之余,足不出户,就可以用它锻炼一下身体,效果可是看得见!何乐而不为呢?”孟繁群说,小小的健腹轮让职工们既强健了身体,也锻炼了意志,让大家有了更多的精力投身到工作之中。

        ■任铁英

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法