新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “蓝天”见证真心爱

     

        “芳,给我个照顾你一辈子的机会,嫁给我吧!”“好,我愿意!”11月3日凌晨,河钢宣钢炼铁厂高炉作业一区职工刘腾在跟随“蓝天救援队”队友们执行完任务后,向女友王芳深情表白并求婚成功。在队友欢呼声中,二人紧紧地相拥在一起。

        ■网络结缘忠实“听众”       

        今年36岁的刘腾从武警部队退伍后,成为宣钢1#高炉生产骨干。帅气的他,在工余时间,还加入了社会公益组织团体“蓝天救援队”,与队友们一起为社会奉献爱心。然而帅气、阳光的他却曾有过一段失败的婚姻。一次的偶然机会,他在网络上结识了王芳。从那开始,王芳就成了他忠实的“听众”。在听他聊工作、说公益的同时,王芳也会时不时地发送各种呆萌的表情逗他开心。

        今年5月,紧张的工作,加上频繁地参加公益活动,使刘腾体力不支,病倒了。在他住院期间,在张家口市工作的王芳,每天下班后都要坐一个多小时公交车到医院照顾他。王芳悉心的照料让刘腾深受感动,两人的感情也在升温。

        ■“蓝天”救援“修成正果”     

        今年7月,在刘腾的感召下,王芳也加入了“蓝天救援队”,成为一名志愿者。一次次的救援活动中,队员们服务社会、默默奉献的善举深深地感动着王芳。随着与刘腾接触、了解得越来越多,王芳也更加被他的善良所感动。

        10月2日,正值国庆长假。晚9点,忙碌了一天的刘腾忽然接到“蓝天救援队”的电话。原来,有一位87岁的老人走失,需要队员们帮助全力寻找。刘腾不顾疲劳,穿好制服,就和王芳一道加入到寻找老人的队伍中。

        晚11点,老人终于被找到。当大家护送着老人回家时,才知道老人住在六楼。看着早已疲惫不堪的老人,刘腾二话不说,背起老人就往楼上走。望着刘腾背着老人的背影,王芳再一次被感动了。

        将老人送到家,刘腾还不忘和老人唠家常,安慰老人。临走时,刘腾还将自己的电话号码留下,并嘱咐老人及家属如果有困难,可以随时联系自己。从老人家楼上下来,已是3日的凌晨。让王芳没想到的是,一下楼,刘腾竟然会向她求婚。看着满脸疲惫的刘腾,王芳忽然觉得,眼前这个帅气男人应该就是自己要寻找的另一半。

        装修房子、购买家具……如今,二人的婚期越来越近了。       ■张强

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007