新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    深情告白动人心

     

        时下,很多年轻人都喜欢选择在“双十一”来临之前步入婚姻殿堂,来一个彻底“脱单”。中建路桥养护公司的小伙子刘佳和爱人张旭也不例外,这不,10月30日,这对相恋2年多的情侣在亲朋好友的祝福声中喜结连理。

        ■工作踏实增好感           

        刘佳和张旭是大学同学。张旭活泼美丽,聪明好学,是班里的“颜值担当”。刘佳暗暗地喜欢上了张旭。大四实习时,刘佳和张旭恰好被分在了同一家单位。随着接触的增多,张旭发现,这个不善言辞的小伙子不仅对人热心,而且干起工作来勤恳踏实、不辞辛苦。在实习单位组织的一次技能比赛中,作为实习生代表,刘佳一举获得了测量组第二名的好成绩,让工作多年的老师傅都点头称赞,这让张旭对刘佳的好感也增加了不少。在半年实习即将结束的时候,刘佳终于鼓起勇气向张旭表白了心迹,张旭则含羞地答应了他。

        ■甜蜜表白惹人羡           

        2016年7月,刘佳和张旭大学毕业。刘佳应聘到中建路桥养护公司成了一名测量员,张旭则选择了继续深造。虽然此后二人两地分离、聚少离多,但这并没影响到这对恋人感情。

        刘佳所在的项目位于陕西岚皋县的大山深处,地势险峻。作为测量员,刘佳和工友们是施工的先行者,他们一步一个脚印地行走在大山深处,用自己的辛勤付出,保证着施工作业的顺利进行。为了给心爱的人加油鼓劲,张旭在学习之余,或是拍一张戏谑的搞笑照片逗刘佳开心,或是写一段爱心满满的留言让刘佳感动。

        今年8月,当张旭得知刘佳所在的项目遭受洪水袭击的消息后,她连夜从上海启程。当她赶到项目部,面对抢险归来、一身泥水的刘佳时,给了他一个大大的拥抱和一个甜甜的吻,并约定了二人的婚期……

        “我爱张旭!我会陪伴她一辈子!”在婚礼现场,刘佳的深情告白令张旭热泪盈眶。由于工期紧张,婚礼结束,刘佳就要奔赴项目工地。张旭说:“你去吧,蜜月先欠着!”刘佳说,“嗯,我会用我的一生来还你!”  

        ■宋沅沅 张鹏飞

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007