新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    成功“脱单”“秀”恩爱

      

     

        “我最讨厌过光棍节了!”以往每到11月11日,河钢石钢轧钢厂的“80后”姑娘高赟就开始抓狂。而今年在“光棍节”前,高赟却因为成功“脱单”,而开始大秀恩爱。她说,她的成功“脱单”,还真的和“光棍节”有着不解之缘呢!

        ■加班加成“熊猫眼”         

        “小高,你下班后不和男朋友过节去?”去年11月11日,下班后,同事“调侃”着高赟。

        “我就不去了,你们晒幸福去吧!”高赟脸上笑着,心里却想,我还单身着呢,咋能跟着你们这些成双成对的人凑热闹呀。那天正赶上工段需要加班整理材料,高赟就主动请缨,留下加班了。

        “说实话,看着同事们都去‘嗨’,我心里多少有些低落。”高赟说,她最终决定化“悲伤”为力量,一直加班到把所有的活儿都干完才回家。

        第二天,高赟是顶着“熊猫眼”去上的班。当同事们得知她一个人加班干完了所有的活儿后,都有些不好意思。

        “高赟,我给你介绍一个?”一位同事得知高赟还“单”着,就热心帮起忙来。“好呀。”高赟说,当时只是随口答应,并没有放在心上。

        ■件件小事显体贴           

        却不曾想到,高赟却因此真的找到了自己的另一半。没过几天,那位同事就给她介绍了一个老实、斯文、踏实的男孩——小张。也许是缘分到了,他们可谓是一见钟情了。

        恋爱中的日子过得平淡却甜蜜。“我偶尔晚上加班,小张总是会静静地等在厂门口。有一次,我需要加班到很晚,就告诉小张不要再等我了。可当晚上11点多,我忙完工作走出公司时,却发现树荫下站着那个熟悉的身影。”高赟有些意外,就赶紧跑过去。“这么晚了,你怎么还在呀?不是让你别等了吗?”“正是因为太晚了,我更不放心你一个人回家。”高赟说告诉笔者,当时,小张没有说过多的言语,只是心疼地摸了摸她的头,这让她心里满满的都是感动。

        高赟说,幸福就是如此地简单而又美好,虽然她的那个他不是一个浪漫的人,但却会让她时时地感受到他的体贴与照顾,也会在一些特殊的日子,悄悄地为她准备一份让她感动的贴心小礼物。

        “今年的光棍节我不会再孤单了,因为我已找到了我的另一半,这个月我们就要结婚啦!”说话间,高赟的嘴角微微地向上扬起。           ■郭旭梅

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007