新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    心心念念补蜜月

     

        “李白,‘双十一’媳妇准备给你买啥呀?”“选了棉服和毛衣!早早地都给我放购物车里了。”“看看,这有了媳妇就是不一样啊……”11月3日下午下班回家的路上,河北建工集团的李白听同事聊着自己的新婚妻子,心里美滋滋的。

        ■同为班长接触多            

        当笔者问起两人相识相知相爱的经过,李白说,“我和妻子国群是大学同学。相近的性格,让我们在共同为同学服务的过程中产生了感情,并最终走到了一起。”

        2012年秋季开学,李白和国群是当年大学新生中最先到校报到的一批,大概比其他同学早了7、8天。他们提前了解了学校的情况之后,就义务地为后报到的同学当引导员,并协助新同学办理入学手续、搬运行李、安排宿舍等,他们工作中积极、主动的态度引起了辅导员的注意,在第一学期,二人被分别指定为不同班的班长。因为同受一个辅导员的管理,在院系、班级组织的活动中,二人之间多了很多接触的机会,再加上业余时间,他们也经常一道和朋友们吃饭、聊天,慢慢地,二人成了无话不谈的好朋友。

        第一个寒假快开学的时候,国群和李白在QQ里提到,自己开学时要带的东西比较多,希望李白能够到山东老家接她一下。李白说,“当时自己也没有多想,就一口答应了。后来,国群对我说,当我坐了一夜火车赶到她家接她时,她非常感动,觉得我是一个可以信赖和依靠的朋友,从那时开始,她就开始在心里默默地接纳我了。”

        ■浪漫求爱表心意            

        随着时间的推移,两人之间的好感不断增加。2014年元旦前夕,忙完院里的元旦晚会,李白把国群约到了操场上。他点亮了他早已在那里摆放好的心形蜡烛,并向国群送上了他精心挑选的99朵玫瑰花、向她表白了自己的爱意。李白说,“看到国群含羞地点头,我觉得那是我生命中最激动的一刻。”

        工作后,两人虽不在同一个单位,但他们一直在工作中彼此鼓励、生活中互相帮助。

        他们把婚期定在了今年的10月5日。可就在十一之前,单位的特级资质晋升工作开始了,一直参与此项工作的李白,每天都要忙到半夜才能回家,婚礼筹备中的很多事情只能由国群来完成。“我这个新郎当的真不称职,不仅把婚礼筹备的大部分工作推给了新娘,而且因为工作忙,婚假没休完就上班了。而国群不仅对我毫无怨言,而且每天下班回到家,我都能吃到她为我精心准备的饭菜,让我感受到他对我的爱意和家的温暖。等我忙完手里的这个活儿,我一定要带着国群出去旅游,补上我们的蜜月。”李白说。              ■张秋英

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007