新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    携手营造幸福家

     

        11月5号,对于河北建工集团省四建三分公司的尤海涛来说,是个终生难忘的日子,就在这一天,他和相恋近三年的女友刘莹,牵手步入婚姻的殿堂。

        ■把关怀送到工地            

        “说真的,当初第一次和刘莹见面,看到她的第一眼,我就感觉‘这个妹妹我曾见过的’。这可能就是所谓的一见钟情吧。”尤海涛对笔者说,认识了刘莹之后,他感觉自己的幸福指数简直就是陡然升高。

        “自从她得知我以前有不爱吃早餐的习惯后,就开始担心在工地的我‘犯懒’,早晨不起来去吃早餐。于是,每天早晨按时给我打电话提醒吃早餐,就成了她的必修课。2015年春节前,就因为我在电话里无意中说了一句,‘我有些缺钙’。她竟然不仅给我准备了钙片、牛奶,而且还不顾路远,给我送到了工地上。当看到她出现在我面前时,我才知道,原来她对我已经很在意,对我的事情已经很上心。”尤海涛说,当时,他被深深地感动了。

        ■让生活更加甜蜜            

        公司财务制度改革后,尤海涛作为分公司项目主管会计师,监管着4个项目的财务工作,经常要跑工地。

        开票、交税、报表、收付款,每个月除了回公司报表的那几天,其他时间,尤海涛基本上都是在各个项目、分公司、总公司、结算中心之间奔波。

        虽然二人聚少离多,可刘莹从来没有抱怨过。“她经常嘱咐我在工地上要踏实工作,还鼓励我利用业余时间给自己充电。她不仅给我买了考中级职称的参考书,还督促我结合自己在尼日利亚工作时的经验,尽快充实自己,不断提高自己的综合业务水平。”尤海涛说,刘莹对他的工作一直是全力支持,“我只有努力创造更好的条件,才能与她一起更好地营造我们的幸福小家,让我们的生活更甜蜜。”本不健谈的尤海涛,在提起刘莹时,竟然有说不完的心里话。          

        ■杨艳芳 梁小雨

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007