新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    服务送上门贴心又暖心

     

    ■巡诊大夫在检修现场为职工进行医疗服务

     

      “立冬后,再爬架构,就像在冰山上一样,手套再厚,寒气都透的进来。”11月14日,在国网邯郸供电公司兰村站检修试验现场,变电检修室变电检修六班的小李从设备架构上下来后,半开玩笑半吐槽地说。
      “休息一下,过来喝点姜枣茶。”后勤人员崔秀芳看见小李下来,立马提起茶壶往小李的杯子里兑热水。

      ■后勤工作做到位

      进入冬季后,室外气温越来越低,变电检修人员在户外从早工作到晚,大家的双手、面部都被冷风吹得通红。能让大家喝上热水,哪怕只是在工作间隙,能让大家捧着热水杯子暖暖手,崔秀芳也觉得自己就是再忙、再累都是值得的。
      遇到大型现场,为保证大家都能及时喝到热水,她每天都要烧6到8桶18.9升容量的矿泉水,并根据职工的休息时间,将职工的饮水兑得温度刚刚好,让他们既补充了水分,又温暖了双手。除了为职工烧水,崔姐还要画黑板系统图、摆放餐前后的桌椅、打扫休息区的卫生……别看崔姐守着水桶,但是一天忙活下来,她自己却往往顾不上喝口热水。

      ■医护人员巡诊忙

      11月14日上午九点半,电力医院的巡诊大夫江南、张春梅带着救护车和充足的药品来到武安兰村站检修试验现场,守候在作业现场旁,随时准备为现场职工提供医疗服务。
      进入冬季,电力医院针对低温天气、雾霾天气,不仅制定了《电力医院冬季巡诊工作要点》,强调了冬季现场提供医疗服务的措施和细节,还安排了专业医护人员前往各个大型现场为职工提供医疗帮助。考虑在雾霾天里,室外人群易发的上呼吸道疾病,他们在巡诊时,为职工带去了充足的防霾口罩,配备了治疗呼吸道疾病的药物及清火去燥的自配药茶包。同时,他们还制作了“雾霾天气下怎样自我防护”等宣传单,送到职工手中。为职工安全工作保驾护航。
      ■冀晨 王海军

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007